Последнее сообщение

среда, 16 октября 2013 г.

buon appetito

Сегодня моё утро началось в 6, вчера в 5...Думаю только дети способны просыпаться в такую рань в прекрасном расположении духа..:) Обычно мы просыпаемся, делаем все, так сказать, туалетные дела, потом час на общение с мамой..Сначала мама с полуоткрытыми глазами на полном автомате тресет перед лицом какой то погремушкой, при этом издавая ответные "ага ,да ,что ты говоришь...", но потом, когда мои глаза всё же открываются ,я вижу эту беззубую улыбку, делаю над собой усилие, встаю и вот я уже вполне адекватный собеседник...а куда денешься, когда на тебя смотрят эти глазки..люблю их..:)
Сегодня хочу поделиться рецептиком классических итальянских сухариков с миндалем





На 100 сухариков:
1/2 лимона
1/2 апельсина
3 яйца
150 гр. сахарного песка
1 пакетик ванильного сахара
450 гр. муки
1-2 ч.л. разрыхлителя
250 гр. очищенного миндаля

Сотрать цедру и выжать сок с лимона и апельсина. Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до крема. Добавляем цедру и сок. Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем яйчную смесь + миндаль. Тесто оформляем в виде валика, запекаем при температуре 180 примерно 35 минут. Затем достаем ,разрезаем на сухарики и снова в духовку ещё на 10 минут.

Вкусно!!!!! И хотя присказка к рецепту гласит ,что такие сухарики в Италии подают с вином, поверьте с чаем ,кофе и цикорием со сливками тоже очень вкусно!!! :)

0 коммент.:

Отправить комментарий